- Качество пользовательского интерфейса. Что такое пользовательский интерфейс. Модели пользовательского интерфейса. Психология человека и компьютера.
- Правила проектирования пользовательского интерфейса.
- Стандарты и руководящие принципы. Тестирование на удобство применения.
- Командные строки и меню. Графический пользовательский интерфейс.
- ООПИ: новый мир. Навстречу требованиям пользователя.
- Этапы разработки пользовательского интерфейса. Инструментарий разработчика интерфейсов. Помощь, Советчики, Мастера и мультимедиа. Социализированные пользовательские интерфейсы и программы-агенты. Новый мир пользовательских интерфейсов.
Я начинал учиться в ТУСУРе на очном отделении – два года был студентом факультета электронной техники. Потом возникла необходимость совмещать учёбу с работой, и я перешёл на факультет дистанционного обучения, начал получать образование удалённо с применением современных интернет-технологий.
При дистанционном обучении ты становишься хозяином собственного времени, нет такого, что ты просто отсиживаешь часы на лекции – если уж принял решение заниматься, то занимаешься. Проблем из-за удалённого общения с преподавателями у меня не было: появился вопрос – написал сообщение, отвечают быстро.
Сначала было трудно войти в ритм дистанционного обучения, но потом появилось понимание: здесь, если учишься не ради «корочек», а чтобы что-то в голове осталось, нужно постараться. Все те знания, которые мы получаем на ФДО – это то, что действительно пригодится в работе.
Главный плюс ФДО – возможность совмещать учёбу с работой, составлять своё расписание самостоятельно. Конечно, такое обучение требует определенных усилий от студента, нужна самоорганизация, сильная мотивация учиться.