8 (800) 775-09-51 Бесплатный звонок по России

ТУСУР переводит студентов на обучение с применением дистанционных образовательных технологий

16 Марта 2020 Новости ТУСУРа
ТУСУР переводит студентов на обучение с применением дистанционных образовательных технологий

В соответствии с приказом министра науки и высшего образования РФ ТУСУР переводит студентов на обучение с применением дистанционных образовательных технологий.


16 марта в ТУСУРе сформирована рабочая группа под руководством ректора университета и составлен план мероприятий, в том числе включающий перевод студентов университета на обучение с применением дистанционных образовательных технологий и реализацию специальных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Перевод студентов ТУСУРа на обучение с применением дистанционных образовательных технологий будет осуществлён в ближайшие дни. По словам проректора по учебной работе университета Павла Сенченко, электронная образовательная среда университета и отработанная система дистанционного обучения позволит в полной мере организовать образовательный процесс, включая синхронное и асинхронное взаимодействие преподавателей со студентами, проведение занятий полностью в дистанционном формате.

ТУСУР располагает базой электронных курсов, охватывающей большой объём образовательных программ университета. Кроме того, отработан образовательный процесс с применением дистанционных образовательных технологий для проведения лабораторных работ и практических занятий с использованием виртуальных макетов.

«Это позволит в короткие сроки осуществить перевод студентов на обучение с применением дистанционных образовательных технологий», – подчеркнул проректор ТУСУРа.

В целях защиты здоровья обучающихся, работников образовательных и научных организаций в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендуется, начиная с 16 марта 2020 года, организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Приказ № 226 от 16 марта 2020 г. об обеспечении в ТУСУРе реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий с 17 по 28 марта 2020 г.

Приказ Минобрнауки № 397 от 14 марта 2020 г. об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные профессиональные программы, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации

Приказ Минобрнауки № 398 от 14 марта 2020 г. о деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федераци, в условнях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации


Источник: пресс-служба ТУСУРа
Заказать звонок