8 (800) 775-09-51 Бесплатный звонок по России

Новости

18 Января 2017 Интервью

- Роман, почему вы выбрали именно дистанционное обучение? 


- К моменту поступления в университет я уже работал, поэтому необходимо было совместить трудовую деятельность и учёбу. Из всех существующих вариантов система работы ФДО показалась мне самой удобной: не нужно постоянно ездить на сессии или ходить на занятия, как на вечернем отделении. Разумеется, повлиял на мой выбор и престиж самого ТУСУРа, авторитет учебного заведения.

- Оправдал ли ФДО ваши ожидания? 


- Полностью оправдал: учебный материал представлен таким образом, чтобы помочь студенту разложить всю теорию курса у себя в голове по полочкам и успешно применять полученные знания на практике. Важно, что сам материал актуальный – теория, шагает в ногу со временем.

 
- В чём, на ваш взгляд, преимущества ФДО? 


- Во-первых, при очевидных плюсах дистанционного обучения: не надо никуда ездить – сиди дома и учись, не было минуса, который, казалось бы, должен был появиться: не смотря на самостоятельную работу и удалённость от преподавателей и сокурсников, у меня не возникло ощущения одиночества. Есть форумы для общения, где тебе помогут, преподаватели дают развернутые ответы на все вопросы. Во-вторых, чувствуется, что факультет поддерживает своих студентов, поощряет наше участие в конкурсах внутри ТУСУРа и в стажировках в разных вузах мира.

- Каково главное отличие дистанционного обучения от обычного? 


- При дистанционном обучении всё зависит от тебя самого: если у тебя активная жизненная позиция – учёба будет эффективной и весёлой, если сам не будешь искать возможности для участия в конкурсах и стажировках, никто тебя заставлять не станет. Самомотивация – основная, на мой взгляд, составляющая дистанционного обучения, без неё никак.

Заказать звонок