Система менеджмента качества сертифицирована по международному стандарту ИСО 9001:2008    

Консультант по вопросам поступления

  •  
  • Петрова
  • Анна
  • Сергеевна
  •  

Опрос
  • 1. 1.Известно ли вам о технологии массовых открытых онлайн курсов?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 2. 2.Хотели бы вы пройти обучение на одном из МООК, разработанном в ТУСУРе, «Математическая логика и теория алгоритмов»?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 3. 3.Открытые онлайн курсы из какой области вам интересны?

    •  
    •  
    •  

или Результаты


Интервью с «Мисс ФДО ТУСУР – 2015» Анастасией Захаренковой

25 марта 2015

«Просто я решила доверить свою мечту профессионалам..»

1. Анастасия, откуда Вы, расскажите о своем городе?

 - Я родилась и выросла в городе Ленинске-Кузнецком, Кемеровской области. Город небольшой, с населением около ста тысяч человек, но при этом один из крупнейших городов Кузбасса. Ленинск-Кузнецкий – центр угольной промышленности области. В последние годы стремительно развивается строительство. Я очень люблю свой город со всеми его достопримечательностями и даже недостатками, видимо, по своей натуре я патриот. Даже большие возможности крупных городов и более благоприятная экологическая обстановка областей, свободных от угольной промышленности,  не манит меня переехать в другой город.       

2. Как вы узнали о ТУСУРе и почему решили обучаться именно здесь?     

- О ТУСУРе я в принципе знала ещё со школы, с курсов по профориентации, проводимых в школах для старшеклассников, но получить очное образование, уехав из города, не предоставлялось возможным, поэтому пришлось довольствоваться тем, что имелось в городе. Я окончила профессиональный лицей с красным дипломом по профессии «Коммерсант в торговле», а затем «Бухгалтер» и дополнительно «Оператор ЭВМ». Затем начала зарабатывать деньги, пробовать себя в разных областях понемногу (торговля и услуги), потому что устроиться на работу и проводить там ежедневно определенное время мне всегда казалось непозволительным. На тот момент у меня уже родилась дочь, дети требуют много  внимания, а не только привилегию видеть родителей в выходные дни за домашними делами. Уже тогда я думала получить высшее образование заочно. Но, опять же, было бы довольно проблематично уезжать 2 раза в год на сессии, тем более что я решила подарить дочке братика. У меня нет родителей, которым я могла бы доверять детей на такое продолжительное время, да и с делами на работе в моё отсутствие справляться некому.

О том, что есть возможность учиться дистанционно вообще, и что такую услугу предоставляет ТУСУР в частности, я узнала совершенно случайно увидела рекламу в Интернете и сразу подала заявку, не сравнивая с другими возможными альтернативами. Наверное, это черта моего характера принимать необдуманные решения, что очень редко меня подводит, как и произошло с моим выбором учиться в ТУСУРе. За 2,5 года обучения мне ни разу не пришлось пожалеть об этом. Заявку через Интернет подала ночью, к моему удивлению, уже утром мне перезвонили и подробно объяснили дальнейшие шаги для поступления. На следующий день я передала представителю вуза в нашем городе пакет документов, заявление и оплатила первый семестр. Вступительные экзамены сдала без проблем, на сайте студента разобралась быстро. Учиться действительно очень удобно, без отрыва от детей и работы. Всегда рекомендую ТУСУР всем своим знакомым.

3. Анастасия, чего Вы ждете от высшего образования?

– Как это ни парадоксально прозвучит, но ничего не жду. Мое мнение, что и три высших образования ничего не принесут, если от них чего-то ждать. Нужно просто действовать, жизнь слишком коротка, для того чтобы ждать. Я могу долго говорить о том, сколько аспектов моей деятельности охватывает юридическая наука. Это и составление документации, налоги, защита своих прав в суде и в досудебных (что чаще случается) разбирательствах,  и ни разу за несколько лет я не обращалась к помощи юристов, во всем всегда разбираюсь сама. Конечно, для меня очень важно получить образование и стать профессионалом, а не просто самоучкой, но когда подавала заявку на обучение, вспомнила свою детскую мечту с семи лет – получить юридическое образование. Я не говорю, что, получив диплом, я сразу пойду устраиваться на работу юристом, хотя с моим ритмом жизни и такое возможно. Просто я решила доверить свою мечту профессионалам.

4. Чем Вы занимаетесь в свободное от учебы и работы время, расскажите о своих увлечениях, хобби?

– Почему-то этот вопрос для меня всегда был сложным. Я индивидуальный предприниматель, и поэтому вся моя жизнь – это работа, а моя работа одно сплошное увлечение. Только я распределяю дела «под настроение», потому что всегда делаю только то, что мне нравится, в этом вся моя жизнь. Я занимаюсь размещением командировочных и косметическим ремонтом, а это всегда новые люди, встречи, интересные творческие проекты по ремонту, реклама и так далее. Я совсем не хочу сказать, что у меня нет времени на увлечения, просто всё это – и есть моё увлечение. Я люблю проводить время со своими детьми, отдыхать с ними на природе, да и просто гулять. Я стараюсь постоянно что-то менять в квартире, этому увлечению уже 11 лет. Люблю готовить, не по рецептам, а придумывать сама. А когда у меня бессонница, я занимаюсь рукоделием. Шью (в основном, предметы интерьера), вяжу из меха, ниток. Все костюмы детям в садик и школу были и будут связаны мной собственноручно.

5. Для Вас «Мисс ФДО ТУСУР» –  это конкурс красоты или каких-то других талантов?   

– Ну, как сказать. Лично я приняла участие в конкурсе «на автомате» -  пришло письмо на сайте студента о проведении конкурса, нужно было заполнить анкету и отправить фотографии, что я сразу и сделала, хотя никогда раньше я не стремилась участвовать в подобных конкурсах. Если начистоту, то я не воспринимаю конкурсы красоты как таковые. Не только каждая участница конкурса, но и любая женщина красива по-своему, поэтому соревноваться в красоте считаю бессмысленным. Скорее,  «Себя показать и на других посмотреть».

6. Какими качествами, по-Вашему, должна обладать победительница  конкурса красоты помимо внешних данных?   

- Человек всегда должен оставаться человеком, будь он победителем или нет.

7. Анастасия, что или кто Вас вдохновляет на успех? Кто за Вас болел?

– Да, действительно, скорее «что». Вдохновение мне всегда приносит участие в любом деле, которое я обязательно довожу до конца. Сразу после начала конкурса я, конечно, оповестила всех моих родственников, друзей и знакомых, а также попросила о том, чтобы они в свою очередь рассказали своим знакомым. Я  всем очень благодарна за поддержку!

8. Ваше мнение об организации и проведении конкурса «Мисс ФДО ТУСУР-2014». Хотели бы Вы что-то поменять?

– Хотела бы сказать большое спасибо за организацию такого конкурса, очень помогло отвлечься, для меня это было впервые и действительно интересно. Изменить? Мне всё понравилось, но лично для меня приз за победу в конкурсе не является актуальным, так как в салоны красоты я просто не хожу. Поэтому у меня огромная просьба к организаторам конкурса – отправить деньги на благотворительность, а именно в фонд «Подари жизнь», куда я ежемесячно отправляю небольшие суммы и очень верю в их поддержку больным детям. Я очень на это рассчитывала сразу, как приняла участие в конкурсе, поэтому и старалась одержать победу. Я буду очень признательна, если и организаторы конкурса меня в этом поддержат.

9. Анастасия, о чем Вы мечтаете?    

– Особо я не мечтаю, все мои мечты скорее можно назвать планами.

10. Поделитесь своими планами на будущее.     

– В планах достойно воспитать детей, развивать свое дело, может,  заняться чем-то другим, но главное, чтобы это всегда оставалось востребованным, приносило пользу мне, окружающим, нашему городу и,  конечно  же,  людям, которые со мной работают и ещё будут работать. 

P.S. Анастасия, спасибо Вам за способность сопереживать, умение и желание поддержать тех, кто в этом нуждается. За 10 лет проведения нашего конкурса "Мисс ФДО ТУСУР",  это впервые, когда победительница направляет свой  выигрыш на благотворительность. От лица факультета дистанционного обучения ТУСУР хотим выразить благодарность Анастасии, за доброе сердце и искренние намерения. Мы с радостью направим деньги в благотворительный фонд "Подари жизнь", а Анастасии желаем новых побед, достижений и процветания ее делу на благо родного края!

Cайт Мисс ФДО ТУСУР - http://missfdotusur.ru/


Телефон: 8 (3822) 900188
Факс: 8 (3822) 701530