Система менеджмента качества сертифицирована по международному стандарту ИСО 9001:2008    

Консультант по вопросам поступления

  •  
  • Новиченко
  • Наталья
  • Леонтьевна
  •  

Опрос
  • 1. 1.Известно ли вам о технологии массовых открытых онлайн курсов?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 2. 2.Хотели бы вы пройти обучение на одном из МООК, разработанном в ТУСУРе, «Математическая логика и теория алгоритмов»?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 3. 3.Открытые онлайн курсы из какой области вам интересны?

    •  
    •  
    •  

или Результаты


Владимир Хлебников, студент Сетевой академии Cisco ТУСУР о своем обучении, профессиональных успехах и участии в Олимпиаде «Сетевые технологии»

20 июня 2014

В апреле 2014 года состоялся российский этап конкурса CCNA NetRiders – крупнейшего соревнования в области сетевых технологий. Ежегодно конкурс проводится среди выпускников и студентов Академий Cisco более чем в 100 странах мира. Владимир Хлебников – студент Сетевой академии Cisco ТУСУР принял участие в соревнованиях и показал отличный результат, заняв второе место по России. Победа дала Владимиру право принять участие во всероссийской студенческой Олимпиаде «Сетевые технологии»в Тюмени, где он вновь отличился, заняв 6 место. Мы решили пообщаться с победителем и спросить его, какие преимущества дают знания, полученные в Сетевой академии Cisco  ТУСУР.

1. Владимир, расскажи о себе, кто ты по профессии, где работаешь?

Я родился и вырос в Томске. В 2012 году окончил ТУСУР, факультет вычислительных систем. Работаю в банке «УРАЛСИБ» ведущим специалистом отдела информационных технологий. В основном я занимаюсь системным администрированием, поддержкой системы «Клиент-Банк» и информационной безопасностью.

2. Скажи, пожалуйста, откуда ты узнал о Сетевой академии Cisco в ТУСУРе, почему решил пойти учиться именно сюда?

В определенный момент мне понадобились знания в области сетевых технологий. Начал что-то изучать самостоятельно. Но оказалось, что такой большой пласт знаний мне самому будет достаточно сложно охватить. Если какие-то узкопрофильные вещи еще и можно быстро освоить самостоятельно, то для изучения базовых фундаментальных основ мне проще пойти куда-то поучиться. Удалось убедить свое руководство, что обучение для меня необходимо. Выбрал в качестве учебного заведения Сетевую академию Cisco в ТУСУРе не только потому, что являюсь выпускником данного вуза. Я тщательно изучил информацию по выбору учебного заведения, и выяснилось, что Академия в ТУСУРе – это единственное место в Томске, где можно изучать сетевые технологии отдельно от других дисциплин. Например, в ТГУ тоже есть своя Cisco Академия. Но, во-первых, обучение там длится 2 года. Во-вторых, помимо сетевых технологий параллельно нужно еще изучать языки программирования и другие дисциплины, которые, в сущности, мне не нужны. В ТУСУРе я выбрал курс CCNA Routing and switching. Этот курс является базовым и предназначен для тех, кому не хватает знаний в области сетевых технологий.

3. Какие еще курсы тебе интересны и планируешь ли продолжить обучение в Академии?

В следующий раз я бы хотел пройти курс CCNA Security. И еще, насколько мне известно, в Академии в скором времени планируется запустить курсы по CCNP. Думаю, это направление для меня также будет полезно. Не менее интересным для меня направлением является администрирование серверов для Windows. В Академии в ТУСУРе есть это направление. Но я еще не изучал подробную информацию по обучению. Хотя мне уже высылали приглашение на бесплатный пробный курс в Сетевой академии Cisco ТУСУР.

4. Насколько нам известно, ты стал одним из победителей конкурса CCNA NetRiders. Расскажи подробнее, что это был за конкурс?

Российский этап конкурса CCNA NetRiders проводится удаленно для всех студентов или выпускников курсов CCNA раз в год. В этом году в конкурсе приняло участие более 250 человек из 81 российской академии Cisco. Пришло приглашение принять участие, меня это заинтересовало. Задания необходимо было выполнять на время. Некоторые из них были достаточно сложными и времязатратными.

По России я занял второе место, и это дало мне право принять участие во всероссийской студенческой Олимпиаде «Сетевые технологии» в Тюмени. Помимо победителей в конкурсе CCNA NetRiders на Олимпиаду пригласили победителей IT-планета и WorldSkills Russia 2014.

5. Что это была за Олимпиада?

Отмечу хороший уровень организации самих соревнований. Всего в Олимпиаде приняло участие около 30 человек со всей России: Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Уфа и другие города. Ребята приехали все очень грамотные. Часть из них уже имеют сертификаты выше уровня CCNA и давно работают по специальности, несмотря на то, что возраст участников ограничен 25 годами. Сами задания мне показались достаточно интересными, но немного запутанными, поскольку не всегда было понятно, что именно нужно сделать. На приз, честно сказать, не рассчитывал – не все успел сделать так, как хотелось бы. Но, к моему удивлению, мне вручили диплом третьей степени в номинации «За волю к победе» и игровую приставку PlayStation. В общем зачете я занял 6 место. Очень доволен своим результатом.

6. Посоветуй тем, кто еще не определился, почему нужно идти учиться именно в Академию Cisco ТУСУР.

Сетевая академия Cisco ТУСУР – это реальный способ подтянуть свои знания с нуля до хорошего достойного уровня. Здесь можно получить необходимую базу, на которую в дальнейшем можно будет опираться, а также конкретные знания в нужной тебе области, без лишней информации и за короткий срок.

По поводу обучения, скажу, что не нужно рассчитывать на то, что будет очень легко. Это не так. Очень многое нужно изучать самостоятельно. Помимо лекционных и практических занятий в группе, нужно выполнять домашние задания и обязательно практиковаться. Но, несмотря на кажущуюся сложность, это все действительно дает ощутимый результат.

Источник:


Телефон: 8 (3822) 900188
Факс: 8 (3822) 701530