Система менеджмента качества сертифицирована по международному стандарту ИСО 9001:2008    

Консультант по вопросам поступления

  •  
  • Петрова
  • Анна
  • Сергеевна
  •  

Опрос
  • 1. 1.Известно ли вам о технологии массовых открытых онлайн курсов?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 2. 2.Хотели бы вы пройти обучение на одном из МООК, разработанном в ТУСУРе, «Математическая логика и теория алгоритмов»?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 3. 3.Открытые онлайн курсы из какой области вам интересны?

    •  
    •  
    •  

или Результаты


Интервью с «Мисс творчество ФДО ТУСУР – 2014» Анастасией Завгородней

14 апреля 2014

«Драмкружок, кружок по фото, хоркружок – мне петь охота…», – именно эти строчки из стихотворения известной детской писательницы Агнии Барто приходят на ум при знакомстве с Анастасией Завгородней – нашей победительницей в номинации «Мисс творчество ФДО ТУСУР-2014». Активная, позитивная, творческая – она стремится преуспеть в этой жизни во всем, за что только ни возьмется. Уже совсем скоро Анастасия станет дипломированным специалистом, окончившим ФДО ТУСУРа. Она полна сил и решительности в достижении своих будущих целей и планов. О том, как ей все это удается, кто ей помогает и поддерживает, а также о своем творчестве нам расскажет сама Анастасия.

- Анастасия, расскажите, откуда Вы и чем знаменит Ваш город?

- Добрый день! Я родилась и живу в небольшом городке Северного Казахстана Экибастузе. Действительно, наш город у многих на слуху, все потому, что недалеко от Экибастуза находится крупнейший угольный разрез «Богатырь». В 1985 году он был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как первый в мире разрез такой большой единичной мощности. А еще у нас самая большая в Казахстане ГРЭС.

- Поделитесь своей историей, как Вы узнали о ФДО ТУСУРа и почему выбрали именно этот вуз?

Для меня всегда было важным получить хорошее, качественное и престижное образование. Так получилось, что уехать из своего города я не смогла, и ФДО ТУСУРа стал для меня отличным выходом из ситуации. Мне очень понравился большой выбор направлений. Не менее значимым для меня было и то, кто будет курировать мое обучение, кто будет помогать решать возникающие проблемы и вопросы и направлять по верному пути. В этом мне очень повезло, наш менеджер, Ольга Анатольевна – замечательный человек!

- Какое направление Вы получаете на ФДО и каким образом она пересекается с Вашей настоящей деятельностью?

Я заканчиваю 6-й курс направления «Экономика и управление на предприятии (в машиностроении)» (080502). К сожалению, с моей нынешней работой это практически не пересекается, но знания, полученные в ТУСУРе, не остаются незамеченными! Очень надеюсь, что в скором будущем буду работать по данному направлению.

- Чем Вы занимаетесь в свободное от учебы и работы время, расскажите о своих увлечениях, хобби?

На самом деле, я никогда не могла сидеть без дела! Перепробовала почти все: бисероплетение, вышивка, рисование, одно время я шила игрушки и делала кулоны из кожи, периодически ходила в разные спортивные секции, окончила дополнительные курсы массажиста и бухгалтера, получила водительские права. Сейчас я только рисую и занимаюсь танцами. И да, я всегда много читала.

- Ваши работы действительно достойны восхищения. Сколько лет Вы уже занимаетесь рисованием и вышивкой?

Спасибо большое! Долгое время, еще со школы, я занималась бисероплетением. Начинала с самого простого. В нашем городе крайне маленький выбор материала, и в последнее время я заказывала бисер из других городов и стран. Самым обидным для меня было то, что результаты моего творчества не нашли своих поклонников и покупателей, и поэтому я его бросила. Потом у меня появилось увлечение вышивать. Сейчас в продаже очень много красивых наборов для вышивания, и есть возможность оформлять в рамки готовые изделия. У меня и моих родителей дома висят несколько картин. Живопись – это мое последнее увлечение. Поскольку я еще только учусь рисовать, я приобретаю готовые наборы для рисования. По-моему, это отличный вариант для начинающих.

- Ожидали ли Вы одержать победу в номинации «Мисс творчество» в конкурсе «Мисс ФДО ТУСУР-2014»?

Ожидала? Скорее нет, хотя, конечно, надеялась. Я думаю, у каждой девушки, участвующей  в конкурсе, есть надежда на победу. А «Мисс творчество» - это приятная номинация, показывающая, что мои увлечения и успехи кому-то интересны.

- Анастасия, конкурс «Мисс ФДО ТУСУР» для Вас – это, прежде всего, конкурс красоты или каких-то других талантов? Какими качествами, по-Вашему, должна обладать победительница  конкурса красоты помимо внешних данных?

- Я думаю, что внешняя красота должна сопутствовать внутренней. Победительница конкурса должна быть симпатичной внешне, с богатым внутренним миром, открытой душой и приятной в общении. Поговорить с каждой мы, конечно, не можем, но я уверена, что все наши участницы именно такие!

- Ранее Вы уже принимали участие в подобных конкурсах или это Ваш первый опыт?

Эта моя третья попытка участия в конкурсе «Мисс ФДО ТУСУР» и первая номинация. В других конкурсах я не участвовала.

- Анастасия, что или кто Вас вдохновляет на творчество и успех? Кто за Вас болел и поддерживал?

Мне всегда очень помогали, советовали и поддерживали во всех начинаниях мои любимые родители, муж и сестренка. Именно благодаря им мне хочется, расти, развиваться и приумножать свои таланты!

- Ваше мнение об организации и проведении конкурса «Мисс ФДО ТУСУР-2014».

Вы - такие молодцы! Участие в конкурсе захватывает, дает еще одну возможность почувствовать себя самой привлекательной и очень объединяет болельщиков. Мне кажется все очень хорошо и качественно организовано.

- Хотели бы Вы что-нибудь пожелать будущим конкурсанткам и студенткам ФДО ТУСУРа?

Я бы хотела пожелать всем девушкам, кто уже учится или только планирует стать студенткой ФДО ТУСУРа, удачи, большой веры в свои силы, не бояться пробовать и учиться и, конечно же,  любить себя!

- Анастасия, поделитесь своими планами на будущее.

Поскольку гос. экзамены уже позади, в мои ближайшие планы входит успешная защита дипломного проекта! Также я очень хочу построить крепкую и дружную семью, получить хорошую работу и повидать мир! Надеюсь, что мои мечты когда-нибудь обязательно станут моими планами. Я очень верю в то, что все в наших руках!


Телефон: 8 (3822) 900188
Факс: 8 (3822) 701530