Система менеджмента качества сертифицирована по международному стандарту ИСО 9001:2008    

Консультант по вопросам поступления

  •  
  • Петрова
  • Анна
  • Сергеевна
  •  

Опрос
  • 1. 1.Известно ли вам о технологии массовых открытых онлайн курсов?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 2. 2.Хотели бы вы пройти обучение на одном из МООК, разработанном в ТУСУРе, «Математическая логика и теория алгоритмов»?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 3. 3.Открытые онлайн курсы из какой области вам интересны?

    •  
    •  
    •  

или Результаты


"Шесть лет моей учебы не прошли для меня бесследно..."

2 декабря 2013

Наталья Рузанова окончила ФДО ТУСУРа по специальности «Менеджмент организации» чуть больше года назад. Получать высшее образование она решилась уже, будучи опытным специалистом, обладающим определенными навыками в своей профессии. Но, как отмечает сама студентка, их было недостаточно для полноценного профессионального роста. Сейчас Наталья является высококвалифицированным специалистом в сфере муниципального самоуправления города Семикаракорск, непрерывно развивается, растет и гордится тем, что получила высшее образование именно в ТУСУРе. О том, чем она сейчас занимается, как проходило ее обучение на ФДО ТУСУРа, с какими трудностями ей пришлось столкнуться, обучаясь дистанционно, и как ей помогают полученные знания в ее профессиональной деятельности, рассказывает сама Наталья Рузанова.

- Наталья, расскажите о себе, откуда Вы?

- Обычно, когда задают этот вопрос, я вспоминаю географию передвижения моей семьи. Родилась я в Кокчетавской области, в чудесном месте под названием курорт «Боровое». Но поскольку мой отец был военным, мы постоянно переезжали с места на место. Нам пришлось пожить в разных частях СССР.

Сейчас я живу в Ростовской области, в  одном из живописных уголков Донского края  - городе Семикаракорске. Наш город еще называют «Жемчужиной Дона». В прошлом году мы отпраздновали 340-ю годовщину города.

- Кто Вы по профессии, чем занимаетесь?

- С 1993 года я являюсь муниципальным служащим. Вот уже несколько лет занимаю должность главного специалиста по работе с населением в Администрации Семикаракорского городского поселения. Очень люблю свою работу. По долгу службы приходится общаться с разными людьми, решать их проблемы, помогать им. Это сложно, но безумно интересно.

Образование, полученное на ФДО в ТУСУРе, очень помогло мне в профессиональной деятельности. Я стала более гибким специалистом, разбираюсь в современных системах административного управления, в общем «иду в ногу со временем».

- Это Ваше первое высшее образование?

- Да, это мое первое высшее образование. До поступления в ТУСУР у меня было только среднетехническое. Я давно уже поняла, что тех знаний, что у меня были, недостаточно для профессионального и личностного роста. Но, к сожалению, раньше у меня не было такой возможности получить высшее образование. Я жила в небольшом городке, работала, растила детей. Я не могла все бросить и уехать учиться. К счастью, в моей жизни появился ФДО ТУСУРа, и я поняла, что дистанционное обучение – это для меня.

- Как узнали о ФДО в ТУСУРе?

- Я думаю это судьба, поскольку все очень удачно сложилось. Мой муж,  тоже военный, был направлен по службе  в Норильск. Через год, я с детьми переехала к нему. В местной газете «Заполярный вестник» я увидела объявление о наборе на обучение в ТУСУР на факультет дистанционного обучения. На тот момент я достаточно отдаленно представляла себе, что такое дистанционное обучение, но все же решилась попробовать. Пришла в норильское представительство ТУСУРа, мне там все подробно объяснили, и я поняла, что это мой шанс. Я тут же, не раздумывая, выбрала специальность, по которой хотела обучаться: «менеджмент организации», и подала документы.

- Почему выбрали именно эту специальность?

- Работая в органах местного самоуправления, я четко понимала, что знания законов и умения применять нормативные документы недостаточно без  освоения методики управления, новой методики. Сейчас все автоматизировано. Я остановила свой выбор на направлении «Информационный менеджмент», поскольку ясно представляла себе, что без освоения современных информационных технологий и системне смогу двигаться дальше, перестану расти как профессионал. Я четко знала, что мне нужно, вернее, чего мне не хватает, каких знаний.

- Расскажите, сложно ли было учиться и какие именно возникали сложности?

- Не сложно, скорее интересно. Обучаясь, будучи уже взрослым человеком, дистанционно, поняла разницу между учебой, которую навязывают, и самостоятельным изучением нужных тебе дисциплин.

Когда мне выслали мой первый учебный план, я поняла, что не ошиблась в выборе и впереди у меня целых 5 лет интереснейшей учебы.  Все эти годы, специалисты по работе со студентами ФДО очень мне помогали, регулярно направляли отчет по  успеваемости, оповещали об изменениях в составе учебных пособий, о начале учебных сессий и  вели меня к заветной цели – к диплому.

- Помогают ли знания, полученные на ФДО, в Вашей профессиональной деятельности?

- Однозначно да. Еще будучи студенткой ФДО, я постоянно применяла свои знания в собственной практике и помогала коллегам. Обращаясь ко мне, они всегда получали точный емкий ответ, сформулированный мной, благодаря полученным на тот момент знаниям. Я в этом убеждалась каждый день и понимала, насколько высокий уровень образования на ФДО в ТУСУРе, насколько оно «дышит» в унисон с изменениями в экономической жизни страны. Может, это высокие слова, но, наверное, в моем случае, процесс обучения попал «в точку».

- Чем Вам запомнилось обучение на ФДО?

- Прежде всего, обучение запомнилось мне общением с очень чуткими и терпеливыми людьми. Во время обучения, естественно, возникала масса вопросов, недопонимания, которые очень быстро разрешались благодаря преподавателям, менеджерам и всему коллективу факультета. У меня было такое ощущение, что нет никакого расстояния, что я в центре внимания, настолько мне было просто и комфортно.

Еще раз хочу выразить огромную благодарность всему коллективу ФДО ТУСУРа за грамотное  построение процесса взаимодействия и оперативную обратную связь.


Телефон: 8 (3822) 900188
Факс: 8 (3822) 701530