Система менеджмента качества сертифицирована по международному стандарту ИСО 9001:2008    

Консультант по вопросам поступления

  •  
  • Новиченко
  • Наталья
  • Леонтьевна
  •  

Опрос
  • 1. 1.Известно ли вам о технологии массовых открытых онлайн курсов?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 2. 2.Хотели бы вы пройти обучение на одном из МООК, разработанном в ТУСУРе, «Математическая логика и теория алгоритмов»?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 3. 3.Открытые онлайн курсы из какой области вам интересны?

    •  
    •  
    •  

или Результаты


ФДО ТУСУР - успех вопреки трудностям

29 мая 2013

Каждый сам для себя определяет ориентиры в этой жизни. Для кого-то в приоритете диплом престижного вуза, для кого-то профессиональные навыки, а кто-то ставит для себя более глобальные цели, получая высшее образование. Георгий, совсем недавно ставший дипломированным специалистом, сделал ставку на вуз. По стечению обстоятельств, из-за почти полной потери зрения, он не смог приехать в Томск и обучаться очно. Именно поэтому Георгий поступил в ТУСУР на факультет дистанционного обучения, о чем нисколько не сожалеет. Что являлось для него главной мотивацией в получении образования, и почему он решил связать свою жизнь с информационными технологиями, нам расскажет сам Георгий.

- Хочется сразу спросить, Георгий, почему именно ТУСУР? Каким образом Вы стали студентом томского вуза?

- Если честно, то я до сих пор не могу осознать то удачное стечение обстоятельств, которое привело меня к поступлению в ТУСУР.

У меня много друзей, которые учились на параллель старше и, по окончанию школы, уехали поступать в Томск. Поэтому я был наслышан об этом удивительном «студенческом» городе.

Не имея возможности последовать их примеру и уехать учиться в другой город, я планировал поступить в какой-нибудь ВУЗ заочно. Я живу в Казахстане. ВУЗы родного города я не рассматривал, так как не было подходящих по профилю.

Узнав о ТУСУРе, я прекратил все остальные поиски. Так удачно сошлись все критерии, по которым я выбирал учебное заведение: возможность дистанционного обучения, имя (история) ВУЗа, профиль и, конечно же, то, что ТУСУР был из того самого города Томска, о котором я так много слышал.

- Расскажите о своей специальности, чем был обусловлен выбор? Вы ориентировались на востребованность данной профессии или она Вам действительно интересна?

- Мой отец инженер, поэтому я с детства увлекаюсь компьютерами. Конечно, поначалу это увлечение было на уровне компьютерных игр. Но я всегда мечтал, что моя будущая профессия как-то будет связана с программированием.

Выбором специальности «Прикладная информатика в экономике» я хотел убить двух зайцев одним выстрелом: получить знания как по информатике, так и по экономике. На тот момент мне казалось, что экономическая специальность мне тоже пригодится. Хотя я до конца не понимал, что это за профессия такая – информатик-экономист.

И, слава Богу, я не ошибся в выборе. Хотя бы потому, что это действительно интересная специальность.

Исследование работы предприятия, проведение реинжиниринга его бизнес-процессов с учётом автоматизации, проектирование его информационной системы или внедрение уже существующего решения – все эти знания, полученные мной во время обучения, действительно актуальны в современном мире, когда все информационные потоки проходят в сети Интернет.

- Ваш ТУСУР – какой он? Каким Вы себе представляете родной вуз?

- Я думаю, что, говоря о каком-нибудь учебном заведении, в первую очередь следует  упомянуть о тех людях, которые в нём работают. А уже, во-вторых, называть техническую оснащённость, количество корпусов и так далее. Хотя, конечно, это тоже очень важные вещи. ТУСУР, по-моему, в этом отношении превосходит многие ВУЗы.

На ФДО ТУСУРа работают люди, которые по-настоящему переживают за каждого студента, им действительно небезразлична наша судьба. Они были вместе со мной все эти 5 лет, поддерживали меня и, благодаря их помощи я стал дипломированным специалистом.

- Поделитесь, каким образом Вы себя мотивируете, что является стимулом для Вас?

- Не задумывался над этим вопросом. Просто, когда мне нужно что-то сделать, я беру и делаю, мотивируя себя тем, что кроме меня этого не сделает никто.

Думаю, что у каждого человека свой стимул. Например, при получении образования может быть несколько стимулов, таких как желание получить новые практические знания, диплом, а также возможность с полным правом работать по выбранной специальности.

Признаюсь, мне было очень трудно учиться, поскольку я практически ничего не вижу из-за проблем со зрением. Но я не сдавался, мотивируя себя тем, что это мой единственный шанс получить престижное образование, которое действительно ценится.

- Кто Вас поддерживал на этом нелегком пути получения высшего образования в инженерном вузе?

- Конечно, мои родители. Если честно, то без их поддержки у меня ничего бы не получилось. Особенно хочу поблагодарить свою маму, которая была со мной все это время, помогала мне, настраивала, мотивировала. А мне в свою очередь хотелось ее радовать, лучше учиться, ставить новые профессиональные цели. Наверное, мама и была для меня тем самым стимулом. Она училась вместе со мной, была моими глазами. Только благодаря ей, я не сошел с намеченного пути и добился поставленной цели.

- Какие у Вас планы на ближайшее будущее, после защиты выпускной квалификационной работы?

- Теперь, когда диплом уже у меня в руках, я могу с полным правом и уверенностью применить знания, которые я получил в ТУСУРе на факультете дистанционного обучения, на практике. Самая главная цель для меня на сегодняшний день – найти интересную работу, где я смогу реализовать себя как специалист.

- Чем Вы предпочитаете заниматься в свободное время?

- У меня несколько увлечений. Я занимаюсь спортом – посещаю тренажёрный зал. Также я люблю играть на гитаре. Музыка помогает мне расслабиться, избавиться от негативных мыслей и настроиться на рабочий лад.


Телефон: 8 (3822) 900188
Факс: 8 (3822) 701530