Система менеджмента качества сертифицирована по международному стандарту ИСО 9001:2008    

Консультант по вопросам поступления

  •  
  • Новиченко
  • Наталья
  • Леонтьевна
  •  

Опрос
  • 1. 1.Известно ли вам о технологии массовых открытых онлайн курсов?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 2. 2.Хотели бы вы пройти обучение на одном из МООК, разработанном в ТУСУРе, «Математическая логика и теория алгоритмов»?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 3. 3.Открытые онлайн курсы из какой области вам интересны?

    •  
    •  
    •  

или Результаты


ФДО ТУСУР — красота с умом

4 апреля 2013

Каждый год студентки и студенты ФДО ТУСУР с нетерпением ждут очередного конкурса весны и красоты «Мисс ФДО ТУСУР». Красавиц становится все больше, а организация и проведение конкурса выходят на новый более качественный продвинутый уровень. В этом году участникам в голосовании за самую красивую студентку ФДО ТУСУР пришлось нелегко, поскольку каждая конкурсантка была достойна внимания и титула «Мисс ФДО 2013». Но, победительницей могла стать только одна девушка, и выбор был сделан в пользу самой обаятельной, привлекательной и талантливой, по мнению голосовавших, жительницы Байконура. Представляем вам Анастасию.

Анастасия, расскажите немного о себе, своем городе.

— Я родилась и выросла в городе Шымкент (Южно-Казахстанская область). Около 5 лет назад я переехала в город Байконур. Здесь я встретила свою судьбу и родила прекрасную дочку. Только благодаря моей крепкой дружной семье, которая поддерживает меня во всех моих начинаниях, я смогла успешно окончить университет, сократив год обучения.

Хочется немного рассказать о своем любимом городе. Байконур и космодром Байконур вместе образуют комплекс «Байконур», арендованный Россией у Казахстана на период до 2050 года. Город живет и уверенно обеспечивает выполнение космических программ. В настоящее время здесь  проживает около 70 000 человек. Байконур – закрытый город, но очень дружелюбный и гостеприимный.

Каким образом вы стали студенткой ФДО ТУСУР?

— Когда встал вопрос о том, куда поступать, я, ни минуты не сомневаясь, подала документы на ФДО в ТУСУР, так как многие знакомые, которые учились и которые уже являются дипломированными специалистами, очень рекомендовали университет со всех его положительных сторон. В нашем городе не так много возможностей получить качественное образование, как, например, в Томске. Положительные отзывы о ТУСУРе, его богатая история и дистанционная форма обучения, позволяющая учиться удаленно,– все это помогло мне сделать окончательный выбор в пользу этого прекрасного вуза.

Вы впервые участвовали в конкурсе красоты «Мисс ФДО ТУСУР»?

— Нет, в первый раз я подала заявку на участие в конкурсе красоты «Мисс ФДО ТУСУР» в прошлом году. Но, так уж сложилось, кто-то оказался более удачливым в прошлый раз и одержал победу. В этом году, я вновь решила испытать судьбу, и она, неожиданно, повернулась ко мне лицом.

Поделитесь впечатлениями от конкурса. Когда подавали заявку, надеялись победить?

— Если честно, то на момент подачи заявки не надеялась, я даже анкету заполняла на скорую руку. Но была приятно удивлена, когда узнала, что попала в двадцатку. В этом году участвовало  очень много достойных, умных, красивых и талантливых конкурсанток, поэтому на победу я не очень рассчитывала. Как бы банально это ни прозвучало, главное для меня не победа, а участие, возможность рассказать о себе, познакомиться с другими девушками и попробовать себя в новой роли. Я считаю, каждая девушка хотя бы раз в жизни должна принять участие в подобном конкурсе и почувствовать себя настоящей красавицей. Это очень мотивирует на успех.

Кто за вас голосовал?

— Признаться честно, я не ожидала, что за меня проголосует столько людей. В первую очередь, голосовали родные, друзья и знакомые из Казахстана и России, подключились также и  родственники из Украины. Что было самым неожиданным и потрясающим, так это письма от  совершенно незнакомых посторонних людей, которые выражали мне свою симпатию. Хочу еще раз выразить всем свою огромную благодарность.

Что вы думаете о ваших соперницах?

— Участие в конкурсах красоты  открывает глаза на многое. Я приобрела не только очень много друзей и доброжелателей, но, думаю, и немало врагов. Некоторые из конкурсанток после конкурса удалили меня из «друзей» в социальных сетях. Не хочу ничего плохого говорить в адрес соперниц, поскольку конкурс красоты всегда вызывает множество сплетен и зависти. А вообще думаю, что многие из участниц были достойны победы, даже те, кто не попал в финал.

Ваше мнение об организации и проведении конкурса?

— В этом году проведение конкурса было организовано на очень высоком уровне. Новый яркий удобный и современный сайт, открытое голосование, обсуждение конкурса в социальных сетях.

Благодаря тому, что могли голосовать не только студенты, но и все желающие, об университете узнало большое количество людей, которые в дальнейшем, возможно, станут студентами ФДО ТУСУР. Очень радует, что,  помимо проведения учебных программ и мероприятий, вуз заботится и о внеучебной жизни студентов, даже удаленно организуя их досуг.

Каким образом обучение на ФДО ТУСУР повлияло на вашу жизнь, профессиональный рост?

— Обучение на ФДО ТУСУР придало мне уверенности в завтрашнем дне, уверенности в себе и своих знаниях. В ТУСУРе я приобрела не только востребованную специальность, но и новых друзей. За время двух поездок в Томск я познакомилась и сдружилась с множеством интересных людей, которые стали мне очень близкими друзьями. Я не устаю повторять о том, что обучаться дистанционно совсем не сложно, а наоборот, это очень дисциплинирует и учит самоорганизации. Я благодарна ТУСУРу, всем преподавателям, менеджерам и сотрудникам за прекрасно организованную работу факультета и отличные качественные знания. 

Поделитесь целями, планами на будущее.

— Моя самая ближайшая цель – конечно же, найти интересную престижную работу по приобретенной мной в ТУСУРе специальности. Есть и желание продолжить учиться и получить уже второе высшее образование в ТУСУРе, благо на ФДО можно с успехом совмещать работу и обучение. Я считаю, что самое главное – это непрерывное саморазвитие. А когда ты развиваешь себя в том, что тебе нравится, к чему имеешь склонность и на что горят глаза,– в этом и есть, как мне кажется, смысл жизни.

Источник:


Телефон: 8 (3822) 900188
Факс: 8 (3822) 701530