Система менеджмента качества сертифицирована по международному стандарту ИСО 9001:2008    

Консультант по вопросам поступления

  •  
  • Новиченко
  • Наталья
  • Леонтьевна
  •  

Опрос
  • 1. 1.Известно ли вам о технологии массовых открытых онлайн курсов?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 2. 2.Хотели бы вы пройти обучение на одном из МООК, разработанном в ТУСУРе, «Математическая логика и теория алгоритмов»?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 3. 3.Открытые онлайн курсы из какой области вам интересны?

    •  
    •  
    •  

или Результаты


Александр ТУНИК: «Не раздумывать, а идти и учиться!»

3 ноября 2010

Александр Владимирович Туник – один из выпускников нашего вуза. В ТУСУРе он получил высшее образование по специальности "Автоматизированные системы обработки информации и управления». Но на этом его отношения с нашим университетом не закончились: в настоящее время Александр учится на тусуровских  курсах дополнительного образования. Знания на этих курсах он получает дистанционно – такая возможность есть у всех, кто хочет повысить квалификацию, поднять свой профессиональный уровень, расширить кругозор или приобрести новые знания. 

Предлагаем вашему вниманию небольшую беседу с ним.

- Александр, расскажите немного о себе.  

-  Я живу в Абакане (республика Хакасия), работаю инженером по развитию сети в компании "Скат-плюс", занимающейся интернет-провайдингом. С полученной в ТУСУРе специальностью моя работа связана косвенно, так что возникла необходимость получения дополнительного образования. Я начал просматривать предложения по дополнительному образованию и повышению квалификации. Среди них было много интересных. Но наиболее подходящими, удовлетворяющими всем моим требованиям оказались курсы дополнительного образования факультета дистанционного образования ТУСУРа.

- Почему?

- Прежде всего, потому, что я сильно занят на работе и не могу позволить себе прервать ее для того, чтобы куда-то ехать на учебу – это большая трата времени и средств. Лучше всего в моей ситуации учиться дистанционно – в чём я уже убедился, получая высшее образование на ФДО ТУСУРа. И потом, хотелось бы иметь постоянный контакт с преподавателем во время обучения – в ТУСУРе такая возможность имеется.

Третий момент, повлиявший на мой выбор: мне приходится работать с оборудованием известных мировых производителей, а потому хотелось бы по окончании обучения получить международный сертификат от того или иного вендора. Многие же дистанционные курсы, которые я просмотрел, не были авторизованными, а были авторскими, после которых невозможно получить международные сертификаты.

Большим преимуществом для меня оказалось и то, что в ТУСУРе существует локальная сетевая академия Cisco, в которой я могу учиться и дистанционно. Тем более что учиться мне придется все в том же вузе, где я уже получил хорошее высшее образование.

- Как вы узнали об этих курсах?

- Из рассылки выпускникам ТУСУРа. Я до сих пор внимательно слежу за теми предложениями, которые приходят из ТУСУРа, потому что в ТУСУРе уделяется большое внимание повышению профессионального и предпринимательского потенциала выпускников.

- Чем был обусловлен выбор курса CCNA Exploration Локальной сетевой академии Cisco ТУСУРа?

- Меня всегда интересовало оборудование компании Cisco. Кроме того, моя работа непосредственно связана с сетевым оборудованием, среди которого большую часть занимает именно оборудование Cisco. Я считаю, что научившись профессионально работать с оборудованием одного из лидеров отрасли, я впоследствии смогу без проблем осваивать любое другое сетевое оборудование.

К тому же мне понравилось, что учебный курс построен так, что, кроме получения необходимых знаний, я, обучаясь на курсе, смогу подготовиться к сдаче сертификационного экзамена CCNA на звание сертифицированного сетевого специалиста Cisco.

Несколько пугало то, что большинство материалов курса CCNA Exploration представлено на английском языке. В качестве альтернативы мне предложили выбрать русскоязычный курс CCNA Discovery. Но, поскольку экзамен CCNA предстояло сдавать на английском языке, я все-таки решил выбрать этот CCNA Exploration и, как показывала практика, не зря. Особых проблем с языком я не испытал, а инструктор постоянно оказывал мне помощь.

Во время обучения мне помогло использование системы NetLab, позволяющей получать доступ к лабораторным стендам с реальным сетевым оборудованием Cisco в режиме удаленного доступа. Конечно, хотелось бы побольше поработать с реальным учебным оборудованием, подержать его в руках. Однако экспериментировать с реальным оборудованием не всегда возможно. И в этом плане система удаленного доступа к оборудованию Cisco сильно помогает: для меня процесс работы в удаленном режиме практически ничем не отличался от работы с реальным оборудованием в классе – за исключением того, что все кабельные соединения я производил не руками, а компьютерной мышью.

- А в вашем городе имеется возможность обучаться на курсах от мировых IT-вендоров, таких, например, как Cisco?

- Увы, в Абакане подобной возможности нет. Но я вполне доволен уровнем знаний, получаемых в ТУСУРе. Курс построен очень продуманно, логично, материал подаётся внятно и понятно, много практической работы. Так что никаких трудностей  я не испытываю да и негативных впечатлений тоже нет.

- После завершения курсов перед вами открываются новые возможности  в  карьерном росте. Какие у вас в связи с этим планы на будущее?

- Сертифицированные специалисты более востребованы у работодателя, условия их работы и вознаграждение, как правило, лучше и перспектив больше. В дальнейшем я планирую сменить место жительства, переехать в крупный город и устроиться на работу в организацию, в которой я имел бы максимальную возможность применить свои знания и умения. Столь радикальная смена обстановки – достаточно рискованный шаг, но, получив дополнительное образование и сертификаты одного их ведущих мировых IT-вендоров, я стал чувствовать себя более уверенным в успехе.

- Что вы можете посоветовать тем, кто еще раздумывает над вопросом, идти ли учиться на курсы дополнительного образования с применением дистанционных образовательных технологий?

- Не раздумывать, а идти и учиться! Особенно, если работа связана с этим направлением.

Стикеры и наклейки нам не требуются. У вас в магазине лучшие стикеры наклейки.

Телефон: 8 (3822) 900188
Факс: 8 (3822) 701530