Система менеджмента качества сертифицирована по международному стандарту ИСО 9001:2008    

Консультант по вопросам поступления

  •  
  • Петрова
  • Анна
  • Сергеевна
  •  

Опрос
  • 1. 1.Известно ли вам о технологии массовых открытых онлайн курсов?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 2. 2.Хотели бы вы пройти обучение на одном из МООК, разработанном в ТУСУРе, «Математическая логика и теория алгоритмов»?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 3. 3.Открытые онлайн курсы из какой области вам интересны?

    •  
    •  
    •  

или Результаты


«Расстояния – учёбе не помеха». Интервью с выпускницами ТУСУРа, окончившими обучение на факультете систем управления ТМЦДО (специальность «Государственное и муниципальное управление» 080504).

22 марта 2010

Татьяна Евгеньевна Жгенти, так же, как и Марина Сергеевна Штриккер, стали счастливыми обладательницами дипломов о высшем образовании. Сегодня они делятся своими впечатлениями о времени своей учёбы в ТМЦДО ТУСУРа.

На фото:  Марина Сергеевна Штриккер, Татьяна Евгеньевна Жгенти

Татьяна Евгеньевна Жгенти:

- Я родилась и живу в Узбекистане, в городе Зарафшан. Работаю на предприятии по добыче золота – Навоинском горно-металлургическом комбинате – электромонтером Сбыта центральной блокировки. Теперь, после получения диплома, конечно, хочется уже работать по специальности, перейти в один из плановых отделов. Собственно говоря, я и стремилась получить высшее образование для карьерного роста.

- Как Вы узнали о ТУСУРе?

- Можно сказать, случайно: отдыхала у сестры в Казахстане, в Караганде, и в бегущей строке по телевизору увидела рекламу о наборе студентов на обучение в ТУСУР. Об этом вузе я знала раньше, поскольку в Томске, в политехническом университете, училась моя подруга. Как-то она прислала мне рекламный буклет ТУСУРа – с изображением  главного корпуса на первой странице и информацией для абитуриентов, с описанием всех специальностей и направлений. Я выбрала специальность, где нет физики и математики, -  «Государственное и муниципальное управление». Подала документы, сдала вступительные тесты. Сначала обучалась заочно в филиале в Караганде, затем, после   закрытия филиала, перевелась на дистанционную форму обучения.

- Почувствовали отличие заочной формы обучения от заочной с применением дистанционных технологий?

- Да, конечно, разница большая. Когда мы учились в филиале, к нам приезжали преподаватели, читали лекции, а потом мы сдавали экзамены. При дистанционном получении образования всё необходимо делать самостоятельно. С одной стороны, это  сложнее, поскольку нужны постоянный самоконтроль и дисциплина. А с другой – проще, так как можно свободно распоряжаться своим временем, экзамены сдавать по мере своей подготовленности. И в то же время не теряется возможность общения с преподавателями… Я очень благодарна моему руководителю дипломного проекта Зинаиде Павловне Лепихиной, она мне сильно помогла. Это умный, грамотный специалист. Благодаря её поддержке я смогла сделать сильный диплом и защитить его на оценку «отлично».

- Татьяна Евгеньевна, почему Вы остановили свой выбор на ТУСУРе?

- Томск как город студентов имеет в Узбекистане высокую репутацию, и дипломы томских вузов очень ценятся.  А тусуровские – в особенности. В нашем городе очень много  выпускников ТУСУРа, работают они и на нашем предприятии, в основном  программистами.

- Что можете посоветовать нашим абитуриентам и студентам?

- Наверное, не посоветовать, а пожелать терпения, терпения и ещё раз терпения. А также, чтобы было рвение и желание учиться – без этого ничего не получится.

- Каким запомнится Вам наш город?

- Город старинный, красивый, отличающийся своей архитектурой. Но много и новых построек, новых памятников. Очень понравился мне памятник святой Татьяне, посвященный студенчеству города Томска, который установлен напротив главного корпуса ТУСУРа. Впечатляет парк на площади Новособорной, горсад – зеленый и очень красивый.

Марина Сергеевна Штриккер.

- Я из восточного Казахстана, родилась в городе Лениногорск, потом ему вернули историческое название – Риддер. Работаю главным специалистом в социальной службе «Центр выплаты пенсий». Сюда меня  взяли без высшего образования, так как оставался один курс обучения. Думаю, что теперь, имея  диплом о высшем образовании, вполне  могу рассчитывать на повышение в должности.

Про ТУСУР узнала в школе – преподаватели агитировали поступать именно сюда, поскольку в нашей школе находится представительство ТУСУРа. После того как закончила девять классов, поступила в ТУСУР и уже, параллельно с обучением в 10 и 11 классах, училась в университете первые два курса заочно. У нас очень сильная школа, мы проходили в выпускных классах тот же материал,  что и на первом курсе в вузе, поэтому учиться мне было не сложно. Кроме того,  постигать материал нам помогали наши менеджеры Татьяна Андреевна Панова и Елена Прокопьевна Беляева. Они всегда подбадривали нас и убеждали в том, что нельзя допускать образования долгов.

Очень понравилось, что сейчас вводят on-line обучение, а также есть возможность общения с преподавателями. Это нужно развивать и дальше, чтобы, приезжая сюда, студенты видели знакомые по форумам лица. Также хотелось бы иметь возможность смотреть видео-лекции.

Тем, кто поступает в ТУСУР, хочу пожелать неутомимости в учёбе, неизменного стремления всё делать вовремя – тогда учиться будет гораздо легче. Всем преподавателям спасибо огромное! ТУСУРу процветания!


Ольга Дементьева


Телефон: 8 (3822) 900188
Факс: 8 (3822) 701530