Система менеджмента качества сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2015    

Консультант по вопросам поступления

  •  
  • Новиченко
  • Наталья
  • Леонтьевна
  •  

Опрос
  • 1. 1.Известно ли вам о технологии массовых открытых онлайн курсов?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 2. 2.Хотели бы вы пройти обучение на одном из МООК, разработанном в ТУСУРе, «Математическая логика и теория алгоритмов»?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 3. 3.Открытые онлайн курсы из какой области вам интересны?

    •  
    •  
    •  

или Результаты


ОБРАЩЕНИЕ ДИРЕКТОРА ТМЦДО УВАРОВА АЛЕКСАНДРА ФАВСТОВИЧА К СТУДЕНТАМ.

30 января 2006

Уважаемые студенты, 
в течение прошедшего года существенно расширено расписание консультаций через сайт ТМЦДО, для чего в Томске  в режиме on-line у компьютеров преподаватели готовы к диалогу с Вами по всем разделам учебного плана. 

Мы полагаем, что сложности дистанционного образования должны вызывать массу вопросов у студентов. Однако, к нашему большому разочарованию, многие консультации проходят без студентов, и преподаватель, прождав положенные часы, вынужден прощаться с пустой виртуальной аудиторией. Если время консультаций не совсем удобно, всегда есть возможность задать любой вопрос через диспетчерскую службу ТМЦДО.
В то же время  контрольные работы и экзамены успешно сдаются, несмотря на то, что  студенты периодически обращают внимание руководства ТМЦДО на сложность выполнения контрольных работ, особенно текстовых. Консультации не посещаются, вопросов нет, а контрольные работы выполнены, как же так?  Рационального объяснения этого феномена я не вижу, за исключением того, что некоторые студенты покупают решения контрольных работ у разного рода коммерсантов от образования.
Если это действительно так, то мы готовы предоставить выполнению большой части текстовых контрольных работ рекомендательный, а не обязательный характер. Ведь нет никакого смысла загружать преподавателей работой, которая нужна только для галочки.  Если студенты посчитают, что они в состоянии подготовиться к экзаменам без выполнения текстовых контрольных работ, то им будет предоставлена такая возможность.
Тем не менее, мы уверены, что, только самостоятельно выполняя контрольные работы, задавая вопросы преподавателям можно получить необходимые знания. Компьютерные контрольные работы остаются обязательными для выполнения, так как содержат тестовые вопросы, позволяют студенту выполнять их многократно, отвечая на поставленные вопросы, и осуществлять контроль в режиме on-line.
 Вместе с тем необходимо отметить, что система контроля знаний, применяемая в ТМЦДО, находится в постоянном совершенствовании и обеспечивает реальный контроль знаний студентов во время экзаменационной сессии. Также в конце обучения необходимо лично сдать государственные экзамены и защитить дипломный проект. Давайте готовиться к этому уже сейчас спокойно, самостоятельно и заранее.
Наша цель – самостоятельное изучение и выполнение студентами всех заданий, а для этого необходимо посещать консультации преподавателей, задавать вопросы, стремиться разобраться во всём самому и чтобы все это было добровольно и осознано студентом. Мы готовы организовать дополнительные контакты с преподавателями в любой форме, готовы выслушать любые Ваши предложения – только учитесь.
С 2006 года мы приступаем к масштабной модернизации учебно-методических материалов, целью которой будет их изложение в максимально доступной и удобной для студента форме. Конечно это процесс длительный, рассчитанный на несколько лет, но он необходим и будет полезен для лучшего освоения дисциплин. Если у Вас есть пожелания на этот счет (в каких форме, объеме, уровне, количестве тренажеров, соответствии требованиям контрольных работ и экзаменов, качестве мультимедийных учебников и так далее вплоть до шрифтов и цвета) мы будем рады учесть это в нашей работе.
Нашей единственной целью является Ваш успех.
Выпускники ТУСУР успешны, потому что в процессе обучения они решают огромное количество разнообразных задач. Весь комплекс контрольных, лабораторных, экзаменационных работ выстроен нашими методистами таким образом,  чтобы к выходу из ТУСУР процесс решения, технология решения задач стали открытой книгой для студента. Для наших выпускников процесс решения головоломных задач, которые преподносит реальная жизнь – естественная среда и естественное их состояние.  Именно поэтому они очень успешные люди.
Успех не покупается, успех нужно почувствовать лично. Необходимо победить сначала себя, затем задачу, еще одну, еще пару сотен в течение всего периода обучения и тогда Вы увидите, что владеете технологией решения любых задач, технологией выхода из любой ситуации, технологией успеха.
Вот тогда Вы и станете выпускниками нашего замечательного университета, специалистами, для которых нет ничего невозможного.
Будьте успешны, мы добиваемся только этого.

                                      Искренне Ваш,

                                      А. Уваров, директор ТМЦДО.   


Телефон: 8 (3822) 900188
Факс: 8 (3822) 701530