Система менеджмента качества сертифицирована по международному стандарту ИСО 9001:2008    

Консультант по вопросам поступления

  •  
  • Новиченко
  • Наталья
  • Леонтьевна
  •  

Опрос
  • 1. 1.Известно ли вам о технологии массовых открытых онлайн курсов?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 2. 2.Хотели бы вы пройти обучение на одном из МООК, разработанном в ТУСУРе, «Математическая логика и теория алгоритмов»?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 3. 3.Открытые онлайн курсы из какой области вам интересны?

    •  
    •  
    •  

или Результаты


Интервью с выпускницами ТУСУРа, окончившими обучение на экономическом факультете ТМЦДО (специальность «Экономика и управление на предприятиях машиностроения»).

1 июля 2009

Директор ТМЦДО А.Ф. Уваров,выпускница ТМЦДО И.С. ГординаИрина Сергеевна Гордина.

 

- Ирина,как Вы узнали о ТУСУРе и почему выбрали именно этот вуз?

 

- Я живу в городе Киселевск Кемеровской области. О ТУСУРе узнала от знакомого, который поступал в томские вузы – ТГУ и ТУСУР. Он и рассказал, что в ТУСУРе очень большой конкурс при поступлении  и что здесь готовят сильных специалистов с твердыми знаниями. С дипломом этого университета легко устроиться на работу, так как работодатели ценят выпускников ТУСУРа. Это и определило для меня выбор вуза.

 

- Вы отдали предпочтение  дистанционной технологии обучения. Из каких соображений?

 

- Из чисто житейских: мне необходимо было совместить работу и обучение, поскольку  не было возможности заниматься только обучением. Нужно было содержать себя, а также платить за учебу. Для меня это первое высшее образование.

 

- Как Вы оцениваете процесс обучения?

- Больше всего понравилось, что экзамены можно сдавать в представительствах вуза, не выезжая на сессии, либо через Интернет. Это во-первых. Во-вторых, любые вопросы можно решить непосредственно с преподавателями, для этого существуют форум и онлайн-обучение.

 

- Ирина, как часто Вы пользовались сервисами сайта ТМЦДО?

- Сайтом пользовалась постоянно: это и просмотр учебных планов, новостей, информационных писем от  ТМЦДО, и сдача экзаменов… Также можно было изучать некоторые предметы  онлайн-курсами, и если в них активно участвовать, можно было получить экзамен автоматически.

 

- Связана ли Ваша работа с полученной специальностью?

 

- Пока не совсем, поскольку в настоящее время я работаю в отделе кадров. Но меня обещали перевести в экономический отдел, когда я получу диплом. Я считаю, что для каждого человека очень важно иметь перспективу  повысить уровень своего образования.

 

- Как проходили КЛП в Томске, а также госэкзамены и защита?

 

- Поначалу, когда я приезжала на КЛП, конечно, чувствовала себя неуютно, поскольку у меня были пробелы в знаниях. Устранить их помогли преподаватели по таким    дисциплинам, как экономика отрасли, планирование на предприятии, за что большое им спасибо.

 

При написании диплома большую помощь оказала мне Татьяна Дмитриевна Санникова – огромная ей благодарность за консультацию, она  дала полную структуру того, что в дипломе  должно быть. Тема моего дипломного проекта  -  «Современные кадровые технологии и практика их использования на предприятии». Он уже внедрен на предприятии, это система ведение анкет, сотрудничество с кадровыми агентствами, автоматизация этих процессов, взаимодействие между программами 1С и Консультант плюс.

Спасибо большое за то, что научили программировать на html, теперь я свободно создаю web-страницы, этим подрабатываю, используя свои знания.

 

- Ваши впечатления о Томске?

 

- Я просто влюбилась в ваш город. Здесь очень добрые и отзывчивые люди, у которых  всегда можно найти помощь – нам, приехавшим из других городов, она особенно требуется. Мне, например, терпеливо и доходчиво объяснили, как проехать до нужного места, помогли донести тяжелую сумку, а однажды подсказали, что я выронила деньги…

 

Я сейчас подумываю о втором высшем образовании по специальности «Экология», которое намерена получить в ТУСУРе. Кроме того, моя сестра учится в ТУСУРе, тоже дистанционно, ей осталось два семестра, госэкзамены и защита дипломного проекта.

 

- Как Вы, Ирина, общались с одногруппниками, однокурсниками?

 

- Общение проходило во время комплексного лабораторного практикума. Во время этих занятий у меня появилось много новых друзей из разных городов России. КЛП объединяют нас, студентов-дистантников.

Также мы на сайте vkontake создали сообщество, теперь общаемся там постоянно.

Так что теперь, куда бы я ни поехала, во всех уголках страны у меня есть друзья!

 

Выпускница ТМЦДО И.С. Коваленя со своим менеджером Л.В. Дворяткиной и директором ТМЦДО А.Ф. УваровымИрина Сергеевна Коваленя. Город Москва.

 

- Ирина, Вы из Москвы. Очень интересный факт! Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

 

- Мой родной город Стрежевой. Поступила я в ТУСУР на экономический факультет на очную дистанционную форму обучения в ТМЦДО в Стрежевом, проучилась три года, потом приехала на очное отделение в ТУСУР, проучилась год и вышла замуж. Мой муж тоже окончил ТУСУР, и мы уехали в Москву.

Оставшиеся два курса снова училась в ТМЦДО по заочной форме обучения с применением дистанционных технологий.

 

- Где вы работаете?

 

- Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. До декретного отпуска работала в Альфа-банке в Москве, в кредитном отделе.

 

- Понравилась ли вам дистанционная технология обучения?

 

- Конечно,  ведь для того чтобы проходить обучение с использованием дистанционных образовательных технологий, достаточно лишь иметь компьютер и выход в Интернет. Посредством электронной почты или в режиме реального времени можно общаться с преподавателем. Дистанционное образование  предусматривает самостоятельное распределение времени на обучение. Студент может заниматься, когда ему удобно, он не связан с расписанием университета. К тому  же заочник может жить и работать вдали от вуза, как в моем случае: практически сидя дома с ребенком, я смогла получить высшее образование. И случилось это благодаря ТМЦДО.

 

- Какова тема Вашего дипломного проекта?

 

- «Управление издержками на предприятии». Теперь, имея диплом, я планирую устроиться на работу уже по специальности. У меня большие планы и я могу теперь гордиться тем, что имею высшее образование.

 

Ольга Дементьева.


Телефон: 8 (3822) 900188
Факс: 8 (3822) 701530