Система менеджмента качества сертифицирована по международному стандарту ИСО 9001:2008    

Ваш консультант по вопросам поступления

  • Ефремова
  • Алёна Александровна
 
 
 

Опрос
  • 1. Интересуют ли Вас дистанционные курсы повышения квалификации по следующим направлениям

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
  • 2. Какая форма обучения по перечисленным выше направлениям наиболее удобна для Вас?

    •  
    •  
    •  
    •  
  • 3. Готовы ли Вы пройти дистанционное повышение квалификации по направлению «Управление проектами» (по процедурам PMI, IPMA, MSF и т.п.) по международным учебным программам на английском языке с получением международных сертификатов, если бы остальные параметры (цена, технология обучения и т.п.) Вас устраивали?

    •  
    •  
    •  
    •  

или Результаты

Обеспечение безопасности персональных данных

В 2016 году содержание курса полностью обновлено
в соответствии с последними изменениями нормативно-правовой базы!
Принимаются заявки на обучение.

Описание программы

После принятия Федерального закона «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ (далее – закон 152-ФЗ) специалисты по защите информации и руководители столкнулись с трудностями: никогда ранее не требовалось проводить таких обширных работ по обеспечению информационной безопасности. Пренебрежение требованиями закона может привести к ненужным проверкам, штрафам, жалобам, которые негативно скажутся на основной деятельности и имидже предприятия.

Курс «Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» проводится совместно с Институтом системной интеграции и безопасности ТУСУР – крупным системным интегратором в области создания систем обеспечения комплексной безопасности информации. В 2016 году содержание курса полностью обновлено в соответствии с последними изменениями нормативно-правовой базы.

Программа утверждена Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) 31 августа 2011 г. Это единственный в России курс для заочного обучения с применением дистанционных образовательных технологий, официально утвержденный государственным регулятором.

Курс предназначен для всех категорий специалистов, на которых возложены обязанности по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии с требованиями закона 152-ФЗ:

  • специалистов и руководителей организаций, которые занимаются защитой персональных данных;
  • специалистов, чьи должностные обязанности связаны с обработкой конфиденциальной информации.

Рассматриваются все этапы создания системы защиты персональных данных: от первичного анализа до ввода в действие системы защиты персональных данных. По окончании курса вы будете иметь на руках полный комплект типовых организационно-распорядительных документов оператора персональных данных.

Рекомендуемая подготовка:

  • понимание основ информационных технологий и администрирования информационных систем;
  • наибольшая эффективность обучения будет достигнута при наличии у слушателей общих знаний в области информационной безопасности, организационных, правовых и технических аспектов защиты информации.

Подробная программа курса.

По окончании курса вы будете знать:

  • основные положения нормативных документов Российской Федерации по вопросам обработки и защиты персональных данных;
  • права субъекта персональных данных и обязанности оператора;
  • принципы защиты конфиденциальной информации;
  • способы защиты персональных данных от угроз информационной безопасности.

По окончании курса вы будете уметь:

  • организовать работу по выполнению на предприятии требований закона № 152-ФЗ;
  • проводить анализ информационной системы персональных данных (ИСПДн);
  • проводить классификацию ИСПДн, определять уровни защищенности персональных данных при их обработке в ИСПДн;
  • разрабатывать модель угроз;
  • составлять техническое задание на систему защиты персональных данных;
  • разрабатывать проект системы защиты персональных данных;
  • составлять локальную нормативную базу по вопросам обработки и защиты персональных данных.

Дистанционный курс рассчитан на 74 часа. Технология обучения включает в себя:

  • доступ в систему дистанционного обучения (лекции, практические задания, материалы для самопроверки, сервис коммуникаций с преподавателем);
  • комфортное обучение по индивидуальному графику без отрыва от основной работы/учебы;
  • онлайн-консультации персонального преподавателя - практикующего специалиста по вопросам информационной безопасности - в течение всего срока обучения.

Выдаваемые документы:

  • удостоверение о повышении квалификации ведущего государственного технического вуза;
  • комплект типовых организационно-распорядительных документов оператора персональных данных.
Курс:Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных

------------------------------------------------------------------------------------------------
Вход

Телефон: 8 (3822) 900188
Факс: 8 (3822) ) 701530